АРКАНЫ ТАРО online

…для того,чтобы получить предсказание , НАЖМИТЕ на ТАБЛИЧКУ «ГАДАТЬ» ,ВЫБЕРИТЕ РАСКЛАД Вы и узнаете,как изменится Ваша жизнь,успешен ли Ваш бизнес и как складываются отношения с деловыми партнерами,насколько Вы удачливы в любви и ждут ли Вас увлекательные кругосветные путешествия — на все вопросы Вы получите ответы.

http://horoscopes.rambler.ru/tarot.html

СТРАХ НЕИЗВЕСТНОСТИ — это ,пожалуй ,одна из главных причин ,по которой люди гадают , пытаясь хоть как-то заглянуть в будущее.Если предсказание положительное ,человек приобретает большую уверенность в себе и смелее входит в завтрашний день …в некоторых случаях необходимо принять какое-то решение и нужен совет — это еще одна из причин,когда обращаются к гаданию … даже если результат гадания негативен , человек заранее получает предупреждение и имеет время обдумать ,как лучше действовать в сложившейся ситуации.

Старшие, Высшие или Мажорные Арканыдвадцать две символические и аллегорические карты. Они описывают архетипы сознания и подсознания — постоянные и вечно меняющиеся физические и духовные силы. Существует немало вариантов внутренней иерархии Старших Арканов.
Карты разделяют на титулованные и аллегорические, символы главных добродетелей и астрологических элементов, знаки удачи и вселенской предопределенности.
По некоторым версиям, Арканы с I по VII определяют интеллект человека, иначе Разум.
Арканы с VIII по XIV властвуют в сфере нравственности, или Души.
Арканы с XV по XXI правят событиями материальной жизни человека.


Есть соответствие между картами Старших Арканов и:
— мастями Младших Арканов,
— астрологическими символами,
— рунами — числами и
буквами еврейского алфавита (Каббала).
Помимо мистики, Таро это еще и очень выразительные образы. Существует много рисунков карт Таро, но есть канон, традиция. И она неизменна. Художники разных эпох и стилей рисовали эти вечные сюжеты. Среди них были мастер 15-го века Бонифацио Бембо, Сальвадор Дали, Дюрер, Босх, и многие другие.
Карты Старших Арканов символизируют жизненный путь человека.

Каждая фигурная карта может соответствовать человеку определенного пола и возраста.
Валет обычно соответствует ребенку или юноше.
Рыцарь — молодому человеку, а
Король — зрелому.
Дама символизирует женщину.

Однако следует учитывать, что границы между возрастами условны; кроме того, карта Дамы иногда может означать и мужчину, как Рыцарь и Валет — женщину. Такое случается, если карты не выбраны заранее, чтобы обозначить лицо, на которое гадают, а случайно открылись в ходе гадания.

Младшие Арканы
разделены на четыре масти («свиты»), 14 карт в каждой:
— 4 фигурных; или костюмных — это «придворные» и
— 10 очковых, или числовых-от десятки до туза, корня масти.

С древнейшего до настоящего времени Создатели карт обозначали масти знаками звезд и стрел, птиц и собак, зеркал и колонн, лун и якорей, и все же так и не смогли уйти от традиционного деления колоды на четыре масти, не считая, разумеется, Старших Арканов.
Широко бытует мнение, что четыре масти представляют четыре касты древнеегипетского царства. Другая популярная теория утверждает, что масти представляют четыре сословия средневековой Европы:
мечи — рыцарство, знать и аристократию,
жезлы или посохи — крестьян и низшие сословия,
кубки — церковные или духовные группы и
пентакли или монеты, денарии — сословия коммерческие.

В середине шестнадцатого века карты представлялись азартной игрой, в которой мечи пророчили смерть тому, кто обезумеет от игры, посохи, или жезлы, дубины  сулили наказание мошенникам и шулерам, кубки намекали на вино, способное уладить все споры, а денарии или монеты представляли смысл и цель игры.
В средневековой Франции масти ассоциировали с военным делом. Мечи (Пики) представляли запасы или склады оружия, необходимого для битв. Жезлы, Посохи или Трефы означали клевер, то есть распространенное луговое растение, и предостерегали полководцев не заводить свои войска в места, бедные кормом для лошадей. Кубки или Сердца (Червы) символизировали мужество и стойкость офицеров, а Монеты или Денарии — алмазы (бубны) напоминали тип прочных стрел, выпускавшихся из аркебуз.
В семнадцатом веке четыре масти предостерегали от четырех опасностей в жизни человека: убийства, насилия, беспорядков и преступлений ради выгоды. Иногда ставили в соответствии Мечам справедливость, Жезлам — мужество, Кубкам — веру, а Денариям — милосердие.

Четыре масти уподобляли четырем временам года, четырем стихиям, четырем мирам Каббалы, четырем магическим элементам алхимии. В алхимии четыре начала, из которых состоит реальный мир, названы четырьмя стихиями — это огонь, вода, воздух и земля, которые вполне соответствуют по значению четырем кабалистическим буквам имени Бога Иеговы: йод, хе, вау ,хе (тетраграмматон) В магии четырем стихиям соответствуют четыре класса духов: эльфы, ундины, сильфы и гномы. В астрологии это — земля, знаки зодиака, планеты и солнце, в свою очередь соответствующие физическому телу, «телу желаний», уму и духовному существу в нас. В апокалипсисе, это — четыре существа: одно с головой быка, другое с головой льва, третье с головой орла и четвертое с головой человека. И вместе это — сфинкс, изображение слитых вместе четырех начал.
Масть Жезлов прорицает в сфере Свершений, Кубков — в сфере Чувствований, Мечей — в сфере Намерений и Масть Денариев (или Пентаклей) — в сфере Воздаяний или результатов.

Каждая карта Младших Арканов, кроме фигурных,  имеет и свое; календарное значение, т. е. может дать ответ на вопрос, когда произойдет интересующее вас событие. Есть соотношение карты с данными месяцами, затем с фазой Луны или Лунными четвертями и, наконец, ежедневное — с часами каждого дня.
Например, Туз жезлов соответствует периоду от 1 до 19 марта, первому дню первой четверти Луны и 6 часам утра дня.
Изображенные на картах четыре предмета — жезл (посох), кубок (чаша), меч и денарий (пентакль) — олицетворяют четыре масти Младших Арканов. Они символизируют четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю, четыре стороны света, четыре времени года или четыре состояния человеческого сознания — сон, забытье, бодрствование и трансцендентность.
Карты Младших Арканов раскладывают обычно, когда хотят получить ответ на какой-то конкретный вопрос, касающийся будущего, настоящего или прошлого. Вопрос надо задавать как можно более конкретно, но не тот, к ответам на который можно прийти путем умозаключений и логики. Карты Таро служат для включения интуиции и ответа на вопрос путем поиска аналогий. «То, что внизу, подобно тому, что наверху» — рост интеллекта заключается в расширении его способности находить аналогии. Это понял еще Гермес Трисмегист, маг и ученый, живший в Египте, пять тысяч лет назад. Сам он не считал себя богом. С помощью метода аналогий он пытался познать эту скрытую связь, существующую между движением карт, планет и движениями человеческой души, веря, что в ней проявляется воля Бога.
Традиция утверждает, что человек может с помощью гадания узнать все, что ему нужно для того, чтобы изменить неблагоприятное течение своей жизни — или, наоборот, сохранить и укрепить ее благоприятные стороны, обретя внутреннюю свободу. Но ответ на его вопросы уже начертан в душе, а гадательные символы лишь помогают прочесть этот ответ. Каждая карта — это окно в подсознание, она помогает сосредоточиться и вглядеться в то, что за ним находится. А комментарий к нему дает лишь толчок в нужном направлении. Символы, изображенные на картах, вызовут у различных людей разные ассоциации. Символы служат опорой интуиции. Они многозначны и потому воспринимаются по-разному не только различными людьми, но и одним и тем же человеком в разное время. Символизм — это непрерывное творчество.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: